80970_original

Bolo gelado de coco era embrulhado no papel alumínio

Bolo gelado de coco, quem comeu jamais esqueceu. Essa é uma das lembranças mais doces da infância. Comer um bolo gelado de coco embrulhado no papel alumínio nos remete a momentos lindos e familiares. Que tal aprender uma receitinha fácil de fazer?

Quem nasceu nos anos 80 sabe bem do que eu tô falando: uma geração que saia com estes bolinhos de festinhas…

somos nós!!!!

Peguei aqui a receita da família de bolo gelado de coco e vou dividir com vocês:

Vamos lá!

Ingredientes:

6 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de refrigerante ( coca-cola ou guaraná)

1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 vidro de leite de coco

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado

Como fazer:

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Acrescente o refrigerante, e misture e junte o fermento e a farinha. Misture novamente.

Enfim, acrescente as claras batidas em neve e junte com uma espátula.

Colocar em uma assadeira média, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno já pre-aquecido e mantenha a temperatura a 180C durante 40 minutos.

Ao retirar do forno, faça furinhos na massa e regue com leite de coco.

Regue também com leite condensado em fio e polvilhe com coco ralado…

Hummmmmmmmmmm bom né?

Teve um período na minha vida: amamentação, que este bolo era meu vício, junto com canjica….

ave maria!!! que fase rs