Mari Valentini: a mamãe do Leo e seu melhor cliente!

Convidei a Mari pelo instagram para fazer este post para vocês, ela é chefe de cozinha e apresentadora do programa COZINHA CASEIRA no canal Bem Simples, temos alguns amigos em comuns e agora dividimos e compartilhamos por lá nossos mundos de “mães”.

foto

(querem seguir a gente? @marivalentini /@anacarramaschi)

A Mari,agora mãe do pequeno Leonardo, como uma boa cozinheira de mão cheia, está se deliciando nos preparos das papinhas de seu melhor cliente! Olhem que coisa mais fofaaa!!!

fotofotofoto

A Mari então vai contar para a gente esta história!

“Sou chef de cozinha a 14 anos, apresentadora do programa Cozinha Caseira, no canal Bem Simples e professora de gastronomia a outros tantos anos, mas uma coisa que sempre quis, desde criancinha, é ser mãe.

Já cozinhei para tudo quanto é tipo de gente, cerca de 2000 por mês no meu restaurante, mas quando me vi gravida do Leo pensei: O que vou cozinhar para esse menino? Senti a maior responsabilidade do mundo nas costas e pensava: “E se ele não gostar de comer?” “E se ele não gostar da minha comida?” Comecei a pesquisar tudo sobre o assunto e achei muito pouca coisa na internet sobre isso, a maioria técnica demais. Conversei então com médicos, pediatras e nutricionistas a respeito da papinha ideal. Tudo foi se esclarecendo e hoje até dou aulas e escrevo sobre o assunto na revista Claudia Bebe.

A instrução inicial da pediatra aos 6 meses do filhote foi: “Começa com 30 ml de suco de laranja lima no meio da manhã e uma fruta amassada à tarde”. Ok. O Leo tomou os 30 ml de suco e ainda queria engolir o bico da mamadeira, então dei por conta própria mais 30. À tarde viajei, resolvi começar com abacate, que não tem nada de doce. Ele odiou e passei para pera raspadinha, que foi bem. Uma amiga medica disse que mesmo as que ele não gostar muito, é para dar de novo outro dia já que só dá para se estabelecer um paladar depois de umas 10 tentativas.

Segundo a pediatra, se ele tivesse nota 10 ao engolir essas frutas, eu podia começar com a papinha depois de uma semana. Se não depois de 2 semanas.

Juntando o que ela me disse com tudo que pesquisei descobri que a papinha ideal tem que ter: Uma proteína (músculo, frango etc), uma verdura (espinafre, acelga etc), um legume (cenoura, abobrinha etc), um tubérculo (mandioquinha, batata etc) e um grão (lentilha, arroz integral etc). Depois de algumas semanas,  gema de ovo cozida e azeite extra virgem no final. Cozinha tudo e nada de passar na peneira, é amassado para os peticos terem vontade de mastigar. E não coloco sal, já que os rins deles não são maduros ainda!

Eu tinha ouvido falar para começar com um sabor de cada vez e depois dar a completa, mas por sorte tenho um filho comilão então pulei essa parte. Arrisquei dar a papinha completa e bem molhadinha logo e comecei com ingredientes mais doces para não assustar, como mandioquinha, milho, cenoura etc. Deu super certo. E tento ao máximo usar produtos orgânicos e livres de antibióticos (principalmente frango).

Hoje, depois de três meses de papinha, o Leo já comeu laranja, mamão, maçã, pera, abacate, uva, manga, pessego e até mangostim. Carne, frango, cenoura, abobrinha, abobora, berinjela, tomate, salsão, acelga, escarola, espinafre, agrião, manjericão, tomilho, mandioquinha, batata, batata doce, cará, inhame, arroz integral, lentilha, milho e até quinoa.

foto (1)

Passeando com ele em uma horta outro dia, dei uma folha de hortelã para ele cheirar e ele já foi abrindo a boca. Tem um ditado oriental que diz que a cada sabor novo que a gente experimenta, ganha uns dias de vida! Meu melhor cliente então vai longe e acabou virando cobaia de uma coluna de revista, um curso de papinhas e uma consultoria de adaptação para mães, babás, avós e empregadas. E assim, meu sonho de uma vida bem saborosa para ele virou realidade!”

foto

Gostaram girls? Estou convidando 1 mamãe por semana para contar um pouco para a gente o que a faz feliz, e suas delícias da vida! Prazeres e alegrias! Quer participar? Escreve para mim: aflaviaandrade@hotmail.com quem sabe sua história não estará contada aqui!

Ah, quem se interessar a Mari dá aula de papinhas e agora está com uma aula de saladas agendada para dia 22 no Atelier Gourmand, no Jardins!

Contato da Mari:marivalentini@hotmail.com

Xoxo

Ana

Por |2015-04-23T17:38:00+00:00fevereiro 7th, 2013|Comidinhas|

Deixe um comentário

Seja a primeira a ver nossas “histórias reais".

Com a missão de trazer uma vida mais leve e algumas risadas, as alphamães te apresentam um mundo novo!
CADASTRAR
close-link

NOTA

Muitas das imagens do nosso blog vem de fontes diversas, sendo em sua maior parte externas e muitas não autorizadas. Nenhuma das fotos pertencem ao acervo do AlphaMães, a menos que sejam creditadas. Se alguma foto de sua autoria estiver no nosso blog e você desejar sua remoção, favor enviar um email para alphamaes@alphamaes.com.br que prontamente a retiraremos do ar.

Pictures for this blog come from multiple sources. None of the pictures belong to us unless otherwise noted. If one of your pictures is on the site and you want it removed please write to alphamaes@alphamaes.com.br
OK